Курганские призывники едут к месту службы с родителями

Армия становится все более открытой для общества
IMG_6502-copy
Сегодня, 10 ноября, команда зауральских призывников отправилась в войсковую часть в сопровождении родителей и представителей общественных организаций. Это, своего рода, проба пера – Минобороны намерено проанализировать, принесет ли подобный ход какие-то положительные плоды, позволит ли стать эффективным дополнительным инструментом контроля за соблюдением прав военнослужащих.

Заместитель начальника отдела призыва военного комиссариата Курганской области Андрей Лукин отметил, что у осеннего призыва текущего года есть ряд интересных особенностей. В частности, в войска направляется большое количество ребят – более 28 процентов – подготовленных в организациях регионального отделения ДОСААФ России: водители разных категорий, механики-водители МТ-ЛБ. План призыва на осень – более 3 тысяч человек.

В среду, следуя руководящим документам, с областного призывного пункта отправили пробную партию – призывников в сопровождении тех, кто желает проследить, как армия примет их в свое лоно. Военкомат и командование войсковой части на станции Иковка, где принимают молодое пополнение, предоставили возможность общественным организациям и родителям поприсутствовать при вхождении призывников в новую для них жизнь – жизнь военного человека.

То есть появилась возможность не только сопроводить призванных к месту службы, но и ознакомиться с условиями в воинской части. Пока такое мероприятие носит характер эксперимента. Подобную практику планируется обкатать во всех субъектах Федерации, входящих в Центральный военный округ.

21 призывник отправился из областного призывного пункта в расположение в/ч 11642. Правда, не стоит думать, что со всеми поехали родители. Компанию призывникам составили представители военного комиссариата, комитета солдатских матерей, общественной организации «Право матери», родительского комитета города Кургана. В их числе была мать только одного новоиспеченного защитника Родины.

Фоторепортаж Ксении Майтама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *