В Зауралье выявлено 2800 нарушений миграционного законодательства

Четырнадцати иностранцам отныне заказана дорога в Россию

За 10 месяцев 2010 года  в Курганской области проведено 1924 мероприятия по выявлению фактов нарушения миграционного законодательства (за аналогичный период прошлого года — 1834).

Непосредственно сотрудниками УФМС России по Курганской области  — 1328, что на 25 % превышает показатель прошлого года; совместно с УВД по Курганской области – 529; порядка 70 совместных мероприятий проведено с иными заинтересованными территориальными органами федеральных органов государственной власти.

Число иностранцев, желающих осуществлять законную деятельность на территории региона,  уменьшилось, но контроль за ними стал строже. Эту тенденцию подтверждает и статистика:  9452 объекта Курганской области были охвачены проверками.

За этот период выявлено 2807 административных  правонарушений в сфере миграции. В соответствии со ст. 20.25 КоАП РФ повторно составлено 142 протокола —  на граждан, ранее привлеченных к административной ответственности за правонарушения в сфере миграции, но не уплативших административный штраф в срок, установленный законодательством.

В действиях 13 иностранных граждан выявлены признаки преступлений, предусмотренных Уголовным Кодексом России: ст. 327 УК РФ – использование поддельного документа;  в действиях еще одного выявлены признаки состава преступления; ст. 322.1 УК РФ – организация незаконной миграции. Материалы по данным фактам направлены в органы дознания для проведения дополнительной проверки и решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Судами Курганской области вынесено 33 постановления об административном выдворении за пределы РФ. 30 иностранцев выдворены в административном порядке. 22 иностранным гражданам сокращен срок временного пребывания в РФ. В отношении 14 иностранцев принято  решение о закрытии въезда в Российскую Федерацию.

Возбуждено 91 дело об административном правонарушении.  В соответствии со ст. 29.13 КоАП РФ сотрудниками УФМС России по Курганской области направлено на имя руководства организаций и учреждений области 75  представлений об устранении причин и условий, способствующих совершению административных правонарушений, сообщила пресс- служба УФМС России по Курганской области.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *