Курганских призывников разыскивают всем миром

За двадцать дней задержано 228 «уклонистов»

Руководитель администрации города Александр Якушев провел межведомственное совещание, на котором обсуждался вопрос: как сократить число уклонистов в Кургане.

В работе совещания приняли участие представители городской прокуратуры, УВД по городу Кургану, Курганского городского отдела УФМС по Курганской области, отдела областного военного комиссариата по г. Кургану.

На начало нынешнего осеннего призыва на учете в военкомате состояло более 700 призывников, уклоняющихся от военной службы, рассказали в пресс-службе МО «Город Курган».

Практика показывает, что наиболее эффективным методом выявления уклонистов являются совместные рейды сотрудников военкомата и милиции. За период с 20 октября по 10 ноября в ходе таких рейдов было разыскано 228 человек. Значительное содействие в розыске уклонистов оказывают специалисты налоговой инспекции, Пенсионного фонда, городского Центра занятости.

Как отметил начальник отдела военного комиссариата по г. Кургану Сергей Васильев, параллельно с розыском проводится работа по привлечению нарушителей закона к ответственности. Только за октябрь-ноябрь 2010 года к административной ответственности были привлечены 66 человек. Материалы в отношении двух уклонистов подготовлены и переданы в следственные органы для возбуждения уголовных дел.

На совещании принято решение активизировать работу по розыску уклонистов. Будут продолжены совместные рейды сотрудников милиции и военкомата. Планируется, что, помимо участковых-уполномоченных, в них будут принимать участие сотрудники батальона ППС и ГИБДД.

Кроме того, к выявлению граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу, решено привлечь федеральные структуры, а также ряд городских предприятий и организаций, сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *