В Кургане убийцу осудили через 20 лет

Убив двух женщин и ребенка, преступник долгое время скрывался от правосудия

Вступил в законную силу приговор Курганского областного суда в отношении Манасыпова Н.Р., осужденного за преступление, совершенное им 20 лет назад.

Как отмечают в пресс-службе облсуда, в судебной практике это редкий случай. Назначая виновному наказание, суд исходил из требований  не только действующего уголовного закона,  но и законодательства РСФСР и Узбекской ССР, входивших на момент совершения преступления в состав единого государства.

В декабре 1990 года в Ташкенте было совершено разбойное нападение и умышленное убийство из корыстных побуждений трех человек – двух женщин и несовершеннолетнего мальчика. Кровавое преступление совершили двое молодых мужчин. Один из них – Хасанов – был задержан через год после совершения преступления и осужден Ташкентским городским судом Узбекской ССР. Второй обвиняемый – Манасыпов – от правосудия скрылся и был объявлен в розыск. Задержали его только в августе 2009 года в Кургане.

В июне 2010 года приговором Курганского областного суда Манасыпов лишен свободы на 12 лет в исправительной колонии общего режима.

Осужденный и его адвокат обратились в Верховный Суд РФ. Проверив материалы дела, судебная коллегия по уголовным делам Верховного  сочла принятое судебное решение законным, назначенное Манасыпову наказание справедливым.

Приговор суда в отношении Манасыпова оставлен без изменения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *