Курганскими должниками займется прокуратура

ООО «Риск ЖЭУ №5» не желает отдавать в городской бюджет свыше миллиона рублей

В администрации Кургана прошло очередное заседание комиссии по ликвидации неплатежей.

Как сообщила пресс-служба муниципалитета, на него были приглашены руководители девяти предприятий-должников. Комиссия заслушала их отчеты о мерах, принимаемых для погашения задолженности перед бюджетом.

По информации департамента финансов администрации города, из приглашенных самыми крупными неплательщиками налогов являются ООО «Риск ЖЭУ №5», ООО «Хлебный завод «Стандарт» и ООО «Издательский дом «Зауралье». Их общая сумма долга, по данным на 1 октября 2010 года, составляет около 5 млн. рублей.

Как сообщил руководитель ООО «Хлебный завод «Стандарт» Алексей Ярков, предприятие готово погасить образовавшуюся задолженность по налогу на доходы физических лиц до марта 2011 года. Часть долга, по его словам, будет оплачена в ближайшие дни.

Директор ООО «Издательский дом «Зауралье» Андрей Зозуля предоставил гарантийное письмо о том, что задолженность будет погашена до конца 2010 года.

Представители ООО «Риск ЖЭУ №5» на заседание комиссии не пришли. Учитывая то, что на заседания комиссии руководители предприятия приглашались уже не раз, а долг перед бюджетом города составляет более 1 млн. рублей, комиссия решила направить материалы в отношении данной организации в городскую прокуратуру.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *