В Центре Илизарова внедрили еще одно новшество при лечении повреждений позвоночника

Уникальную операцию провел новый директор Александр Губин

На днях в стенах Центра была проведена операция по фиксации шейного отдела позвоночника задним доступом. В медицинской практике данное хирургическое вмешательство именуется задний спондилодез. Ранее в Илизаровской клинике проводился спондилодез шейных позвонков, но только передним доступом к позвоночнику, через передний отдел шеи.

Методику заднего спондилодеза, в отличие от переднего, применяют единицы российских клиник. В первую очередь это связано со сложностью операции. Из-за близкого расположения жизненно важных артерий и спинного мозга работа хирурга в области шеи должна проводиться с ювелирной точностью.

Первую такую операцию в Центре Илизарова провел директор РНЦ «ВТО» доктор медицинских  наук Александр Губин.

gubin

Пациенту  было решено провести эту сложную операцию по особым показаниям. Он попал в отделение нейрохирургии Центра Илизарова после тяжелой автодорожной аварии с диагнозом – перелом суставных отростков шейного позвонка.

Первоначально пострадавшему была проведена  фиксация шейных позвонков передним доступом, но операция  не принесла желаемого результата, он не мог самостоятельно держать шею. После этого было принято решение применить новый метод.

Сейчас состояние пациента стабильное. Врачи обещают его скоро выписать.

Следующую подобную операцию планируется провести уже на следующей неделе, сообщила служба маркетинга Центра Илизарова.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *