В курганском магазине «Булочкин и Колбаскин» снижены цены

Это результат проведенного молодежью пикета

Департамент экономического развития, торговли и труда Курганской области поддержал проект Всероссийской партии «Единая Россия» по борьбе с высокими ценами «Народный контроль». Об этом сообщила пресс-служба главы региона.

В рамках проекта «Народный контроль» организованы общественные мониторинги в магазинах города. В случае обнаружения народными контролерами существенного изменения цен, материал незамедлительно передается в антимонопольную службу и прокуратуру.

Есть и такие меры воздействия, как информирование населения о высоких ценах через средства массовой информации, а также выставление пикетов. Так, в октябре активистами «Молодой Гвардии Единой России» был организован пикет с целью изменения ценовой политики в магазине «Булочкин и Колбаскин».

После этого состоялась встреча представителей партии «Единая Россия», магазина и департамента экономического развития, торговли и труда, где была достигнута договоренность о том, что на ряд социально значимых товаров наценка в данной торговом объекте станет минимальной.

-Введены «желтые» ценники, которые обозначают то, что наценка магазина на данный продукт составляет не более 10%, — заявила Марина Крохолева, директор магазина «Булочкин и Колбаскин».

Это пример того, как используя законные способы, можно поставить заслон фактам необоснованного увеличения цен в рамках партийного проекта «Народный контроль», подчеркивает пресс-служба губернатора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *