В Зауралье увеличивается число безответственных родителей

По сравнению с прошлым годом их стало на 1273 человека больше

В Курганской области продолжает возрастать количество родителей-алиментщиков. Только за десять месяцев текущего года на исполнении у приставов  находилось 16522 производства о взыскании задолженности по алиментным обязательствам перед детьми, что на 1273 больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Нередко взыскивать алименты с таких необязательных пап и мам приходится через бухгалтерию по их месту работы — почти три тысячи должников выплачивают деньги детям именно таким способом. Однако, часто родители, признанные обязанными перечислять средства на содержание несовершеннолетних детей, не имеют источника дохода, постоянного места жительства или просто не оформлены на рабочем месте официально. Как рассказывают в пресс-службе УФССП России по Курганской области, есть и те, кто «умышленно находит себе низкооплачиваемую работу, чтобы перечислять как можно меньшую сумму». При этом в своем стремлении «насолить» бывшей супруге, они забывают, что на самом деле обделяют собственного ребенка.

К некоторым папам и мамам приставам приходится применять особо жесткие меры. Так, 463 особо злостных неплательщика алиментов привлечены к уголовной ответственности. В отношении 376 должников были вынесены постановления о временном ограничении права выезда за пределы страны. Например, накопившиеся долги перед сыном не отпустили за границу гражданина С. Только после оплаты 53 тысяч рублей он смог выехать на зарубежный курорт. Всего в результате применения этой меры судебным приставам Курганской области удалось взыскать в текущем году 475 тысяч рублей задолженности по алиментам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *