Зауральская прокуратура призывала к ответу органы соцзащиты

Надзорное ведомство отстояло жилищные права ветеранов Великой Отечественной войны

Прокурорской проверкой установлено, что ГУ социальной защиты населения по Курганской области дважды нарушило права ветеранов ВОВ.

В первом случае Управлением было отказано в предоставлении ветерану войны И.С.Голощапову единовременной денежной выплаты на приобретение (строительство) жилья, во втором – органом соцзащиты были возвращены документы с просьбой о предоставлении субсидии вдове участника Великой Отечественной войны А.А. Кетовой.  Отметим, что в последнем случае документы возвращались заявительнице уже не в первый раз, и никакого решения по ним принято не было. Кстати, оба ветерана проживают в неблагоустроенных домах, состояние не отвечает установленным для жилых помещений требованиям.

Выступая в защиту жилищных прав ветеранов прокурор города Кургана направил в суд исковые заявления о признании незаконным решения комиссии об отказе в предоставлении Голощапову И.С. единовременной денежной выплаты на приобретение (строительство) жилья за счет средств федерального бюджета и признании незаконным бездействия Главного управления социальной защиты населения по Курганской области по непринятию решения о предоставлении либо об отказе в предоставлении субсидии Кетовой А.А.

Прокурор требует обязать Главное управление социальной защиты населения по Курганской области предоставить обоим ветеранам единовременную денежную выплату на приобретение жилья за счет средств федерального бюджета, сообщили нам в пресс-службе надзорного ведомства.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *