Через Курган едут люди, начиненные гашишем

В пассажирском поезде перевозилось более двух килограммов наркотиков

Сотрудниками Линейного отдела внутренних дел на станции Курган Управления на транспорте МВД России по УФО 12 ноября изъята из незаконного оборота крупная партия гашиша.

Наркотик общей массой более двух килограммов был завезен на территорию РФ из Кыргызской Республике на пассажирском поезде. Курьерами оказались двое безработных из бывшей союзной республики. Их данные в интересах следствия пока не разглашаются.

«Гастролеры» перевозили около килограмма гашиша в собственных организмах, конкретно – в желудочно-кишечном тракте. Оставшаяся часть наркотика в двух брикетах общей массой более килограмма была тщательно припрятана среди вещей, чтобы скрыть «горячий» груз от пограничного контроля.

g1

По факту незаконного приобретения, хранения и перевозки наркотических средств в особо крупном размере против обоих граждан Киргизии было возбуждено по уголовному делу по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса РФ. Наркокурьеры взяты под стражу.

Следователь СО при ЛОВД на станции Курган Елена Мальцева сообщила, что, по предварительным данным, изъятый у задержанных гашиш предположительно произведен в Пакистане. Об этом свидетельствует характерное золоченое клеймо, нанесенное на каждый из брикетов.

По версии сотрудников правоохранительных органов, наркотик планировалось доставить для реализации на север Тюменской области, минуя Зауралье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *