В Кургане прикрыта «Честная игра»

Деятельность по организации и проведению азартных игр признана незаконной

Проверкой, проведенной прокуратурой города, было установлено, что в спортбаре «Честная игра» по ул. Советской, 119 в Кургане, принадлежащем ООО «ПГК», под видом стимулирующей лотереи «Феникс» осуществляется предпринимательская деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием игрового оборудования без соответствующего разрешения (лицензии).

Как рассказали в пресс-службе надзорного ведомства, посетителям после приобретения товара предоставлялось право на игру на «лотерейном оборудовании». Подсчет очков зависел от количества потраченных денежных средств.

Прокурор Кургана направил в суд исковое заявление о признании деятельности данного общества по организации и проведению азартных игр незаконной и ее прекращении.

Суд удовлетворил требования прокурора. Судебная коллегия по гражданским делам Курганского областного суда, рассмотрев жалобу ответчика, признала его доводы необоснованными и оставила ее без удовлетворения. Решение суда вступило в законную силу.

Кстати, после обращения прокурора города с аналогичным иском в суд прекратило незаконную деятельность по организации и проведению азартных игр еще одно ООО — «Эра милосердия».

История та же: в помещении одного из лотерейных клубов в центре Кургана эта деятельность осуществлялось под видом проведения лотереи с использованием игровых автоматов, переоборудованных под лотерейные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *