В Кургане прошла акция против «крокодила»

akcia

Молодежное правительство Зауралья выходит на диалог с фармацевтами

В Курганской области ежегодно от употребления наркотиков погибают 36 человек, средний возраст которых не превышает 30 лет. Наиболее часто летальный исход вызван отравлениями, связанными с употреблением дезоморфина, или, как его называют сами наркоманы, «крокодила».

Последствия употребления дезоморфина катастрофические: тромбофлебит, гноящиеся язвы, и в результате – ампутация конечностей; расстройства нервной системы; нарушения работы эндокринной системы; мышечные расстройства; воспалительные процессы в печени и почках.

Средняя продолжительность жизни «дезоморфинщиков» не превышает двух лет.

Эта непростая ситуация стала поводом для проведения в Кургане акции, организатором которой выступил Общественный совет «Молодежное правительство Курганской области».

Акция сегодня началась у одной из аптек в Восточном поселке -микрорайоне, неблагополучном в плане распространения наркомании. Здесь был выставлен пикет молодогвардейцев с транспарантами: «Если хочешь долго жить, дезоморфин пора забыть!», «Волонтер против лекарственной смерти» и т. п.

Председатель Молодежного правительства Курганской области Олег Прозоров передал сотрудникам аптеки письмо, адресованное руководителям фармацевтических организаций Курганской области, в котором, в частности, говорится: «Неравнодушная молодежь Курганской области обращается к вам с просьбой о содействии в борьбе с серьезным молодежным недугом. Наркомания приобретает с каждым днем все более угрожающий характер, меняя обличье и заманивая в свои сети, казалось бы, безобидными препаратами… Просим вас организовать распространение листовок среди потребителей, использующих кодеиносодержащие комбинированные лекарства, предположительно, не для медицинских целей».

Эти листовки, информирующие о возможных последствиях для жизни и здоровья человека, употребляющего наркотики, полученные из медицинских препаратов, также были оставлены в аптеке.

Как сообщил Олег Прозоров, письма и листовки сегодня и в последующие дни будут переданы руководителям всех фармацевтических организаций области.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *