Курганские водители получат ответы из первых рук

Завтра, 23 ноября, возле кинотеатра «Россия» состоится «прямой диалог» с руководителем Госавтоинспекции

С 14.00 до 16.00 часов на вопросы участников движения будет отвечать начальник Управления ГИБДД УВД по Курганской области полковник милиции Михаил Бабушкин.

Как сообщили в Управлении, в ходе «прямого диалога» можно получить ответы на вопросы о работе Госавтоинспекции Курганcкой области, об изменениях в правилах дорожного движения и увеличении санкций за нарушение установленных правил, об обмене водительских удостоверений и т. д.

Напомним, с 20 ноября вступили в силу поправки в Правила дорожного движения. Сейчас российским водителям придется привыкать к новым правилам проезда «круга», ездить в автомобиле пристегнутыми и постоянно включать ближний свет фар или дневные ходовые огни.

Кроме того, принятые поправки в ПДД исключают двойные толкования того, как именно водитель должен уступить дорогу пешеходу. Четко прописано, что водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть, или вступивших на нее для перехода.

В новой редакции ПДД также уточнена формулировка по вопросу пешеходов и машин со спецсигналами. Пешеход при приближении машин с включенным проблесковым маячком синего или красного цвета и специальным звуковым сигналом обязан воздержаться от перехода проезжей части, а пешеходы, находящиеся на ней, должны незамедлительно освободить проезжую часть.

Итак, все неясные вопросы можно прояснить завтра во время диалога с Михаилом Бабушкиным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *