Жительница Кургана хотела похитить материнский капитал

В заявление на получение государственного сертификата она внесла заведомо ложные данные

Курганским городским судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о покушении на хищение материнского капитала.
 
Как сообщила сегодня пресс-служба областной прокуратуры, установлено, что 30-летняя жительница областного центра Наталья Конина обманным путем решила завладеть материнским (семейным) капиталом в отношении двух своих малолетних детей. При этом женщина прекрасно знала, что не имеет прав на его получение в связи с осуждением за совершение умышленных преступлений, предусмотренных ст.ст. 125, 156 УК РФ.

Реализуя преступные намерения, Конина в здании Управления Пенсионного фонда РФ в г. Кургане, после предупреждения об ответственности за достоверность предоставленных сведений, заполнила заявление о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, внеся в него заведомо ложные данные.

На основании этого заявления Пенсионным фондом было принято решение о выдаче ей государственного сертификата на материнский (семейный) капитал в сумме 299731,25 руб.

После этого Конина тем же способом оформила документы для получения единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала в размере 12000 рублей.

Получить деньги женщина не смогла в связи с тем, что при проверке ее документов на выдачу единовременной выплаты обман был раскрыт и в удовлетворении заявления ей отказано.

Курганский городской суд, рассматривая уголовное дело в отношении Кониной, согласился с позицией государственного обвинителя, квалифицировав ее действия ч. 3 ст. 30 – ч.3.ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, т. е. хищение чужого имущества путем обмана, в крупном размере).

Признав исключительными обстоятельствами наличие у подсудимой пяти малолетних детей, положительные характеристики по месту жительства, раскаяние в содеянном, суд назначил ей наказание с применением ст. 64 УК РФ (назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление) в виде ограничения свободы, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *