В Зауралье людей атакуют крысы и мыши

krisi

С наступлением холодов они устремились в жилые помещения

В  населенных пунктах Зауралья растет численность мышей и крыс. В настоящее время она втрое превышает эпидемиологически приемлемый показатель, сообщили в  Управлении Роспотребнадзора по Курганской области.
 
Расширение среды обитания мышей и крыс напрямую связано с деятельностью человека. Причинами может быть несвоевременный вывоз мусора и недостаточная  очистка территории от бытовых отходов.

Природа также оказывает существенное влияние на всплеск количества грызунов. В осенний период они начинают мигрировать: спасаясь от надвигающихся холодов и грядущего голода, устремляются в жилые помещения. 

В случае обнаружения в многоквартирном доме представителей этого отряда необходимо принять меры по их уничтожению. Прежде всего, жильцам  нужно написать и зарегистрировать заявление у руководителя управляющей организации, обеспечивающей  эксплуатацию жилых домов.

Управляющая организация, в свою очередь, должна заключить договор (заявку) с учреждением дезинфекционного профиля и обеспечить проведение дератизационных работ в местах общего пользования жилых домов (подсобные помещения, подвалы, мусорокамеры и др.).

В домах индивидуальной застройки и в приусадебных помещениях граждане осуществляют борьбу с грызунами самостоятельно, средствами, разрешенными Минздравсоцразвития  России для применения в быту («Кильрат», «Цунами», «Крысиная смерть №1», «Кильрай», клей от грызунов «ALT» и др.) в соответствии с инструкцией. Средства по уничтожению грызунов  можно приобрести в специализированных отделах предприятий розничной торговли. 

За консультацией по проведению борьбы с грызунами  можно обратиться к специалистам Управления Роспотребнадзора по Курганской области. Контактный телефон — (3522) 46-35-05.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *