Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области получил уникальное оборудование

oborudovanie

Сегодня его продемонстрировали  журналистам

В микробиологическую лабораторию ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области» посторонним вход, конечно, воспрещен. Но сегодня сюда специально пригласили журналистов – уж очень хороший повод.

Учреждение получило современные приборы, позволяющие проводить испытания и исследования абсолютно нового уровня, с минимумом трудозатрат и в максимально короткие сроки.

Одновременно в таких объемах  оборудование прежде не  поступало. Но в связи с организацией Таможенного союза в рамках Федеральной целевой программы «Государственная граница Российской Федерации» в 2010 году из федерального бюджета  выделены средства на оборудование для  микробиологической и санитарно-гигиенической  лабораторий Центра.

В частности, как отметила заведующая микробиологической лабораторией Валентина Сорокина,  эта лаборатория получила новое оборудование на сумму более 7  миллионов рублей.

Журналисты побывали в тех ее подразделениях, где установлено новое оборудование; сотрудники показали, как оно работает.

oborudovanie1

Например, с наступлением холодов, которые грозят вспышкой острой респираторной инфекции, а то и гриппа,  специалистам очень поможет термоциклирующая система для ПЦР Rotor-Gene 6000, фирмы «Corbett Research» (Австралия), которая выявляет возбудителей широкого спектра инфекционных болезней, таких как энтеровирусы, полиовирусы, аденовирусы, грипп А/В, идентифицирует субтипы гриппа А, респираторные вирусы, и многое другое. Причем в гораздо более короткие сроки и с большей точностью.

Фото Леонида Архипова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *