В Курганской области сосчитают все электросети и подстанции

Бесхозные объекты электросетевого хозяйства «приберут к рукам» в ближайшие годы

Проблема существования объектов электросетевого хозяйства, которые никому не принадлежат, должна быть решена в ближайшие два-три года. Такую задачу вчера на еженедельном совещании поставил губернатор Курганской области Олег Богомолов перед главами муниципальных образований, руководством департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики региона и ОАО «ЭнергоКурган».

— Все сети в области должны иметь хозяина, тариф и перспективу модернизации, — цитирует слова главы региона его пресс-служба.

В первую очередь это касается сетей, ведущих к социально-значимым объектам — школам, больницам, домами престарелых, домам культуры на селе и т. п.

Также глава региона просил представить ему анализ работы по постановке на баланс бесхозяйных электрических сетей по тем восьми муниципальным образованиям, где они есть, с конкретными мерами и сроками решения. В том числе выявить те объекты электросетевого хозяйства, которые лишь номинально числятся за владельцами, но пришли в упадок.

Олег Богомолов заявил, что при согласовании районных бюджетов он в обязательном порядке спросит с глав, закладывают ли они деньги на установление статуса бесхозяйных сетей, оформление их в собственность и передачу в специализированные организации энергетики, отмечают в пресс-службе.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *