Юные математики Кургана – лучшие в России

malchik

Это они подтвердили на международном математическом турнире

В международном математическом турнире, который уже в пятый раз прошел в СУНЦ МГУ (Специализированный учебно-научный центр Московского государственного университета ), приняли  участие 57 команд из 5 стран (Россия, Сербия, Украина, Корея, Казахстан).

География России была представлена очень широко: Москва, Нижний Новгород, Майкоп, Краснодар, Самара, Саратов, Казань, Екатеринбург, Курган, Иркутск, Петропавловск-Камчатский и др.

— Состав участников турнира традиционно сильный и насчитывает несколько кандидатов в команду страны на Международной олимпиаде по математике. Первые два турнира назывались командным первенством России, а с 2008 года турнир получил новый статус и стал называться командно-личный международный турнир школьников «Математическое многоборье», — рассказывает директор АНО «ЦДМО» г. Кургана Олег Южаков. — Уже само название говорит о том, что в программу турнира входят самые разные математические соревнования: три личные олимпиады (алгебра и теория чисел, геометрия, комбинаторика), устная командная олимпиада и математическая регата. Итоги подводятся, как в личном, так и в командном зачете.

В командном зачете команда «ЦДМО Курган» второй год подряд занимает абсолютное первое место. В личном зачете успехи курганских школьников не менее весомы: Анна Бубнова, Денис Афризонов (9 класс) получили дипломы I степени; Александр Южаков, Михаил Бесман (10 класс) — дипломы II степени; Дмитрий Сазыкин, Андрей Олухов (9 класс) — дипломы III степени.

Успех курганских школьников не случаен. Система дополнительного математического образования, сформировавшаяся в Кургане за последние 5 лет, является одной из сильнейших в России. На финальном этапе XXXVI Всероссийской олимпиады школьников по математике, проходившем в городе Майкопе в апреле 2010 года, делегация Курганской области была среди лидеров, как по количеству участников (более внушительные делегации были только от Москвы, Санкт-Петербурга и Татарстана), так и по результату: 5 воспитанников математического кружка ЦДМО стали призёрами.

 На фото: Денис Афризонов, обладатель диплома I степени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *