В Зауралье появилась новая программа развития культуры и искусства

На содержание исторических зданий в Кургане предусмотрено 500 тысяч рублей

Правительством Курганской области вчера, 23 ноября, принята новая программа  по развитию культуры, искусства и кинематографии на 2011-2013 годы.

Как сообщает пресс-служба губернатора, в ходе обсуждения программы был поднят вопрос о состоянии исторических зданий в столице Зауралья. «В настоящее на подобные мероприятия определена сумма в размере 500 тысяч рублей, — говорится в сообщении пресс-службы. — Данных средств, по словам начальника управления культуры Веры Денисовой, хватит лишь на оформление паспортов, но не на сохранение объектов».

Губернатор области Олег Богомолов в качестве примера привел исторический сквер барона Розена, где располагается детская школа искусств № 1. Здание школы является памятником культуры муниципального значения, однако, несмотря на то, что вопрос о его ремонте и приведении в порядок уже неоднократно обсуждался на различных уровнях, конкретных шагов до сих пор не предпринято.

-Ребятишки ходят сюда заниматься с удовольствием, и мы просто обязаны навести порядок и в здании, и в прилегающем сквере, создать настоящую ауру искусств, — подчеркнул губернатор и потребовал оформить соответствующее поручение областного правительства для администрации  Кургана, сообщили в пресс-службе.

Программа, предложенная управлением культуры, принята за основу. В то же время Олег Богомолов  рекомендовал пересмотреть ряд ее пунктов в сторону увеличения финансирования.

Как подчеркивают в пресс-службе главы региона, финансирование комплексной программы в сфере культуры, искусства и кинематографии на 2011-2013 годы осуществляется за счет средств областного бюджета. Общая сумма финансирования на 2011 — 2013 год составляет 688,9 млн. рублей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *