Снег прекратил пожары в Курганской области

Площадь, пройденная огнем, вдвое больше, чем в прошлом году

Со вчерашнего дня пожароопасный сезон в лесах Зауралья считается завершенным. Соответствующий приказ подписал 23 ноября директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области Виктор Шевелев.

Как сообщили в пресс-службе департамента, принятию такого решения способствовал установившийся снежный покров на территориях лесных массивов.

Согласно приказу руководителям лесничеств, лесхозов, арендаторам и другим исполнителям работ необходимо провести анализ работ и разработку планов мероприятий по подготовке к пожароопасному сезону 2011 года, заняться организацией мероприятий по очистке мест рубок и сжиганию порубочных остатков.

Пожарная и спецтехника из режима постоянной готовности к работам по тушению возгораний теперь должна быть переведена в режим консервации. Обязательно проведение технического обслуживания всей имеющейся лесопожарной техники, а также средств пожаротушения.

Всего, по данным департамента, за пожароопасный сезон 2010 года в лесном фонде Курганской области было зарегистрировано 1539 пожаров. Площадь, пройденная огнем, составила 20374 га, что вдвое больше показателей прошлого года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *