В Кургане снизился уровень безработицы

За прошедший месяц количество безработных горожан уменьшилось на 131 человека

В настоящее время на учете в ЦЗН состоит 4017 безработных жителей областного центра, при этом за месяц данный показатель снизился на 131 человека.

Такая информация прозвучала на заседании городской антикризисной комиссии, состоявшемся вчера, 23 ноября, под председательством главы Кургана Виктора Серкова.

Как сообщил директор ГУ «Центр занятости населения г. Кургана» Борис Болотин, уровень регистрируемой безработицы сейчас составляет 2,2% к экономически активному населению областного центра (180135 человек). Месяц назад эта цифра была на 0,1% выше.

В целом с начала года безработными в Кургане признан 8791 человек. Трудоустроено с помощью службы занятости 5054 курганца, в том числе за последний месяц — 353.

По словам Бориса Болотина, по прогнозам, в ноябре в ЦЗН могут обратиться 50 горожан, потерявших работу, в декабре высвободятся аж 622 человека. «Но с учетом того, что основная часть этих людей перейдет в другие организации, количество обратившихся в службу занятости может снизиться до 276», — подчеркнул директор ЦЗН.

В настоящее время, по информации службы занятости, на «Кургансельмаше» 161 человек работает неполный рабочий день и 40 находятся в простое. На ЗКЛЗ в отпуске без сохранения заработной платы находятся 38 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *