На территории Кургана расположено более 100 стихийных свалок

Депутат гордумы Иван Камшилов предлагает курганцам проявить активность в борьбе с мусором

«Мусорные завалы постоянно растут, в Кургане для увеличения площади полигона даже приходится сносить жилые дома. Параллельно существует и практически не решаемая проблема стихийных свалок. Только в Кургане таких свалок более 100, выделяемые ежегодно миллионы рублей из бюджета города вопроса не решают, количество свалок не уменьшается, а местами даже растет».

Это цитата из нового блога депутата Курганской городской Думы Ивана Камшилова, размещенного на нашем сайте сегодня, 25 ноября. Народный избранник рассуждает о причинах сложившейся ситуации и путях решения одной из самых больных городских проблем.

«В цивилизованных странах, прежде чем сжечь мусор, из него извлекают и направляют на переработку пластмассу, полиэтилен,стекло, бумагу, а из органики делают компост. Таким образом,  на вторичную переработку направляется до 80 процентов вторичного сырья. Но все это возможно только при наличии внедрения системы раздельного сбора мусора, — пишет депутат. — К сожалению,  робкие попытки внедрить у нас систему раздельного сбора мусора окончились неудачно».

Вывод, к которому приходит Иван Камшилов, состоит в следующем: в разработке путей решения этой сложной проблемы должны принять участие все жители города. Вы имеете возможность либо согласиться, либо подискутировать.

Блог Ивана Камшилова.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *