В Кургане создают командирскую машину десанта

СКБМ завершило разработку конструкторской документации на шасси для машин управления ПВО ВДВ

ОАО «Специальное конструкторское бюро машиностроения» выступило в качестве головного конструкторского бюро по разработке бронированных военных гусеничных машин легкой категории по техническому заданию ОАО «НПП «Рубин» в рамках гособоронзаказа. В конструкторскую документацию нового шасси заложено повышение технических характеристик изделия, улучшение условий работы экипажа за счет увеличения обитаемого объема. Опытный образец шасси собран в ОАО «Курганмашзавод» в этом году.

СКБМ не в первый раз демонстрирует свои интеллектуально-технические возможности в выполнении различных госзаказов по данной тематике. Именно специалисты СКБМ в кратчайшие сроки справились с задачей создания модернизированной БМД-4 для ВДВ России и ее унификации с боевой машиной пехоты БМП-3 для сухопутных войск. Широко востребованным обещает быть БТР-МДМ (бронетранспортер многоцелевой десантный модернизированный), разработанный на узлах шасси модернизированной БМД-4 и являющийся базовым шасси семейства машин ВДВ. На его основе планируется создание шасси для машин управления артиллерией ВДВ по заказу ОАО «Концерн «Созвездие», в ближайшее время начнутся разработки шасси для машин управления порядками ВДВ высшего звена.

Миротворческая операция в Южной Осетии, проходившая в августе 2008 года, со всей очевидностью показала, что в Российской Армии назрел вопрос улучшения оперативного взаимодействия внутри войск, решения задач по созданию более современных систем управления войсками, позволяющих максимально сократить время от принятия решения на командном пункте до его выполнения на поле боя.