В Кургане дисквалифицировано три недобросовестных руководителя

Суд принял такое решение по постановлениям прокурора города

Все три дисквалифицированных в этом году руководителя — нерадивые начальники, привлеченные к административной ответственности за повторные нарушения трудового законодательства, связанные с невыплатой в установленные законом сроки заработной платы.

Согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях, дисквалификация является одним из самых суровых видов административного наказания, которое заключается в лишении физического лица права замещать должности государственной, муниципальной службы; должности в исполнительном органе управления юридического лица; входить в совет директоров; в иной форме осуществлять деятельность по управлению юридическим лицом.

Дисквалификация устанавливается судом на срок от 6 месяцев до 3 лет за такие правонарушения, как нарушение законодательства о труде и об охране труда, нарушение или незаконное ограничение права на образование, нарушение порядка ценообразования и т.д.

«Если дисквалифицированное лицо добровольно не исполняет судебное решение и продолжает работать, оно может быть привлечено к административной ответственности, — напоминает старший прокурор отдела по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов прокуратуры г. Кургана Сергей Конурин. — К административной ответственности также может быть привлечено и юридическое лицо, которое заключило с дисквалифицированным руководителем договор на управление либо не приняло меры для прекращения его действия. В данном случае размер административного штрафа составляет до 100 тысяч рублей».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *