Курганцы проверяют крепость льда

Группа молодежи хотела спрыгнуть в Тобол с понтона

Предупреждения об опасности выхода на лёд в это время года не устают транслировать все средства массовой информации, «Центр Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Курганской области» проводит патрулирования.

Предосторожность, как выясняется, совсем нелишняя: и взрослые, и представители подрастающего поколения то и дело экспериментируют с рискованными походами на неокрепшем льду и играми на нем, подвергая себя смертельной опасности.

В ходе патрулирования в воскресенье 21 ноября государственный инспектор «Центра ГИМС МЧС России по Курганской области» Игорь Чернышов пресек попытку группы молодых людей опробовать крепость льда. Эти «остроумные» товарищи пытались спрыгнуть с понтона (несамоходного канатного судна), расположенного в районе канатной переправы № 2 (КЗКТ).  Как нам сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Курганской области, подобные случаи не единичны.

В связи с этим представители спасательного ведомства в очередной раз обращаются к курганцам с рекомендацией воздержаться от выхода на лёд в ближайшее время (до установления стабильно низких температур и допустимой толщины льда).

Напомним, что для одного человека она должна составлять  не менее 7 см., для массовой пешей переправы — не менее 15 см.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *