Зауральцы ходят в суд с оружием и вилками

В этом году судебные приставы изъяли у посетителей почти 4000 запрещенных предметов

Существуют специальные правила прохода в здание суда. В них четко прописано, какие предметы запрещено проносить с собой. Это оружие и боеприпасы, электрошоковые устройства и газовые баллончики, наркотики и психотропные и взрывчатые вещества.

Однако многие зауральцы нарушают эти правила. Кто по злому умыслу, а кто и по незнанию. Известен, например, случай, когда женщина пришла в суд с вилкой, объяснив, что с ее помощью застегивает сломанную на сапоге молнию.

Как сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Курганской области, местные судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов хорошо знают свои обязанности, поэтому  четко выполняют поставленные перед ними задачи, оперативно реагируют на самую непредсказуемую ситуацию.

Все 32 здания судов региона находятся под их охраной. За 10 месяцев текущего года обеспечена безопасность почти сорока тысяч судебных заседаний.  При этом судебные приставы по ОУПДС сумели пресечь 717 правонарушений.

Ими изъято 3 тысячи 872  предмета, которые запрещено проносить в здание суда. В том числе 433 единицы огнестрельного оружия, 289 газовых пистолетов и аэрозольных распылителей, 3150 колюще-режущих предметов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *