В зауральских школах отсутствовала мебель

Она будет приобретена за счет средств областного бюджета

Вступило в законную силу решение Целинного районного суда, которым удовлетворено исковое заявление прокурора района о понуждении общеобразовательных школ приобрести комплекты школьной мебели, соответствующей санитарно-эпидемиологическим требованиям. 

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, в ходе прокурорской проверки были выявлены факты отсутствия в ряде сельских образовательных учреждений необходимой ученической мебели.

В некоторых сельских школах используется мебель, изготовленная в 40-е годы прошлого столетия. Стулья пришли в негодность. Дети сидят за партами на скамьях, что категорически запрещено санитарно-эпидемиологическими нормами.

Защищая интересы школьников, прокурор Целинного района обратился в суд с исковым заявлением, в котором просил суд понудить 13 средних общеобразовательных школ приобрести школьную мебель с учетом ростовозрастных потребностей учащихся и возложить на правительство Курганской области обязанности по финансированию расходов на ее приобретение.

Рассмотрев представленные прокурором доказательства, Целинный районный суд удовлетворил его требования в полном объеме.

Правительство Курганской области обжаловало данное решение в Курганский областной суд, оспаривая возложение обязанности по финансированию приобретения школьной мебели за счет средств областного бюджета.

Судебная коллегия по гражданским делам признала доводы кассационной жалобы не обоснованными и оставила решение районного суда без изменения.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *