В Кургане водитель снес столб

segodnia1

Троллейбусное сообщение пришлось остановить

Выпавший снег и резко ухудшившиеся дорожные условия приводят к авариям, в том числе и нелепым.

Сегодня около полудня возле Курганской ТЭЦ водитель автомобиля японского производства не справился с управлением и врезался в столб с проводами электрического освещения и троллейбусными проводами. Водителя спасло только то, что столб удержался на проводах.

segodnia

Сотрудники Госавтоинспекции, оперативно прибывшие на место происшествия, поинтересовались у него, с какой скоростью двигался. Ответ был: «60 км». На это инспекторы только поулыбались…

В результате столкновения автомобиля со столбом было временно прекращено троллейбусное движение в этом районе города.

С приходом зимы количество аварий в Кургане вообще резко возросло.  Только за минувшие сутки в областном центре произошло 54 аварии. При этом в четырех происшествиях семь человек пострадали. Для сравнения: в целом по области (в районах) зарегистрировано пять ДТП, в которых пять человек получили ранения.

Во всех «дорожных», где пострадали люди, на проезжей части присутствовал снежный накат в условиях снегопада, сообщили в УГИБДД УВД по Курганской области.

Еще раз напоминаем, что в условиях снежного наката и гололедицы необходимо ехать с минимально возможной скоростью и ни в коем случае не допускать резкого торможения.

Фото Леонида Архипова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *