В Кургане квартиру должника вскрыли из-за трех тысяч рублей

На эту крайнюю меру судебных приставов вынудило поведение злостного неплательщика

Курганец Н. работает в районах Крайнего Севера. В родной город приезжает погреться и отдохнуть. Здесь  и «заработал» четыре административных протокола за нарушение правил дорожного движения. В соответствии с протоколами ему было назначено четыре штрафа: 100, 200, 500 и 1000 рублей.

Но платить за лихачество товарищ не хотел, и протоколы поступили на исполнение в Курганский городской отдел судебных приставов № 4. К любителю быстрой езды зачастили судебные приставы. Правда, попасть в квартиру им удалось лишь однажды. Тогда они наложили арест на имущество  и оставили его на ответственное хранение сожительнице штрафника.

С тех пор прошло три месяца. Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Курганской области, дверь судебным приставам больше никто не открывал, на повестки о вызове не являлся.

К неоплаченным штрафам, — за то, что должник не оплатил их в срок, отведенный для добровольного исполнения, — добавился исполнительский сбор — по 500 рублей за каждый. Сумма возросла до 3 тысяч 800 рублей.

На днях судебные приставы явились к должнику в очередной раз. Позвонив по домофону, судебный пристав-исполнитель услышала мужской голос, представилась и попросила открыть дверь. А дальше – тишина… Все время, пока судебные приставы стучали в дверь,  давили на кнопку звонка,  предупреждали о своем намерении взломать дверь, из квартиры не доносилось ни звука.

Пригласив соседей в качестве понятых, судебные приставы группы быстрого реагирования взломали дверь и вместе с понятыми вошли в квартиру. После 15-минутных препирательств, когда уже готовился акт изъятия имущества, лихач достал деньги и оплатил свои долги.

На вопрос, не проще ли было открыть дверь сразу, не пугая находящихся в квартире маленьких детей, и не обрекая себя на дополнительные расходы на ремонт замка, должник ответил: «Не думал я, что из-за трех тысяч будете такое устраивать!»  

Как подчеркнули в службе судебных приставов, сейчас на Н. составлен еще и протокол об административной ответственности за противодействие законным требованиям судебного пристава.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *