Несанкционированные свалки в Зауралье ликвидируют через суд

Ответственность возложена на администрацию Большечаусовского сельсовета

Курганской межрайонной природоохранной прокуратурой приняты меры реагирования по устранению экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства на территории Кетовского района. 

Как сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Курганской области, в ходе реализации надзорных мероприятий установлено, что на границе с. Б. Чаусово и в районе кладбища д. Белый Яр организованы несанкционированные свалки твердых бытовых отходов, размещение которых может стать причиной возникновения и распространения инфекционных заболеваний.

В случае возгорания значительные выбросы продуктов горения в атмосферу окажут крайне отрицательное воздействие на здоровье населения и окружающую природную среду, считают в надзорном ведомстве.

В связи с тем, что администрация Большечаусовского сельского совета не принимала мер к ликвидации данных несанкционированных свалок, Курганской межрайонной природоохранной прокуратурой в Кетовский районный суд направлено исковое заявление о возложении на нее такой обязанности.

Кроме того, в отношении администрации этого сельского совета природоохранной прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Его материалы направлены на рассмотрение в Управление Роспотребнадзора по Курганской области. Главе администрации Большечаусовского сельского совета внесено представление с требованием устранения нарушений действующего федерального законодательства.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *