Курганские пограничники отметили новоселье

IMG_5259

Сегодня состоялось торжественное открытие нового комплекса зданий пограничного управления

На мероприятие прибыл  первый заместитель директора ФСБ Российской Федерации — руководитель Пограничной службы генерал армии Владимир Проничев. Личный состав управления также приехали поздравить главный федеральный инспектор Владимир Балакин, руководство областного управления ФСБ, представители правительства области.

Гости посетили модульный ангар, предназначенный для парка техники, которым располагает пограничное управление. Простота и надежность конструкции довольно обширного и удобного сооружения выглядят подкупающе.

Затем все направились полюбоваться спортивным залом. Общее впечатление все то же – просторно, функционально, красиво.
Экскурсия по зданию непосредственно управления заняла несколько больше времени. Здесь Владимир Проничев внимательно осмотрел рабочие кабинеты, помещение для оперативного дежурного, высказал свое мнение о том, насколько удачен проект.

На третий этаж, где располагаются связь и оперативные подразделения, подниматься не стали, поскольку внимательного изучения двух первых хватило, чтобы составить общее представление, насколько комфортное здание получили в свое распоряжение зауральские пограничники.

Первый заместитель губернатора Курганской области Александр Бухтояров выразил удовольствие тем фактом, что пограничники наконец-то справили новоселье. Он отметил, что в Зауралье  становится все больше объектов пограничной инфраструктуры.

Например, недавно под руководством заместителя полномочного представителя Президента РФ в УФО Владимира Севрикова прошло совещание по проблемам, связанным с Таможенным союзом и трансграничной преступности, на базе недавно вступившего в строй погрангородка в селе Половинное. Александр Бухтояров отметил, что получив в свое распоряжение такой прекрасный комплекс, пограничники смогут еще более эффективно выполнять возложенные на них задачи по охране государственной границы.

Владимир Проничев вручил символический ключ от здания начальнику пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям полковнику Ивану Краснощекову. Он заявил, что в ближайшее время на российско-казахстанском участке планируется ввести в строй в общей сложности семь таких объектов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *