Подвела итоги курганская «Арт-Арена»

IMG_4998

11-й городской открытый конкурс вывел на орбиту новые звезды

Конкурс, учредителем которой является администрация Кургана, получился весьма представительным. 560  соискателей высокой награды (от 5 до 45 лет), это 190 заявок от солистов и групп, в том числе из Юргамыша и Кетово. До второго тура было допущено 95 солистов и ансамблей.

Впервые в число номинаций «Арт-Арены» вошла категория «Художественное слово», украсившая ставшие уже традиционными конкурентное состязание и гала-концерт. Особенно восторженно принимала публика пятилетнего декламатора Савву Чуева, воспитанника артистки областной филармонии Ольги Манус.

Замечательно показали себя и другие номинанты из числа «народных» и «академических» вокалистов, инструменталистов, рок, рэп-групп.

IMG_5005

Самой многочисленной, конечно, оказалась группа «эстрадного вокала», –  соответственно и критерии здесь были жестче.

Общий уровень конкурсантов председатель жюри, доцент кафедры музыки Уральского государственного педагогического университета, преподаватель эстрадного вокала Свердловского областного музыкального училища им. П. И. Чайковского, лауреат Всероссийских и международных конкурсов, певец и композитор  Георгий Звягин оценил как «стабильно высокий» (в предыдущий раз Звягин был в Кургане в 2007 году).

По итогам второго тура определены 82 лауреата и дипломанта — это рекордное количество и самые высокие результаты за все 11 лет конкурса.

Победителей поздравили руководитель департамента социальной политики администрации Кургана Евгений Симонов, заместитель председателя Курганской городской Думы Вячеслав Тяжельников и депутат городской Думы Игорь Прозоров.

Список лауреатов будет опубликован в следующем номере «КиК».

Фоторепортаж Александра Алпаткина.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *