Курганский союз журналистов призвал коллег к солидарности

svecha

В России проходит акция, объявленная в связи с нападением на журналиста Олега Кашина

Курганский Союз журналистов призывает коллег по цеху проявить профессиональную солидарность и принять участие в бессрочной акции, предложенной Союзом журналистов России в связи с нападением на журналиста «Коммерсанта» Олега Кашина.

Как рассказали в Курганском союзе журналистов, день проведения акции назначен на 5 число каждого месяца. В этот день предложено размещать на первой полосе своего издания белый квадрат с подписью «Здесь могли бы быть фамилии осужденных убийц наших коллег и тех, кто заказывал эти преступления».

«К сожалению, в списке коллег, поплатившихся жизнью за свою принципиальность, есть и журналист из Кургана Владимир Кирсанов, — говорится в обращении. — Утром 17 мая 2001 года редактор областной общественно-политической газеты «Курганские вести» Владимир Кирсанов вышел из дома и бесследно исчез. 21 мая 2001 года прокуратура города Кургана возбудила уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Однако точка в этом деле до сих пор не поставлена. Имена убийц не названы.

Как не названы исполнители и заказчики жестокого нападения на химкинского редактора Михаила Бекетова, который также недавно вопреки здравому смыслу сам был осужден … за клевету».

«Коллеги! Только вместе, объединившись, мы можем противостоять попыткам оказать давление на порядочных журналистов, не идущих на сделку с совестью», — подчеркивается в документе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *