Завтра в Кургане открывается детский экологический вернисаж

oruzie

Победитель V областного конкурса детского рисунка «Мир без химического оружия» будет награжден поездкой в Москву

Конкурс проводят департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, Региональный информационный центр по вопросам химического разоружения ФГУ «Редакция «Российской газеты», ГУ «Территориальный государственный экологический фонд Курганской области», ГОУДОД ««Детско-юношеский центр» при поддержке Управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Курганской области, Управления по технологическому и экологическому надзору Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Курганской области, ГУ культуры «Областной культурно-выставочный центр».

Конкурс проводится с целью привлечения внимания к современным проблемам окружающей среды, формирования экологической культуры у детей и подростков.

Также своей задачей организаторы конкурса ставят активизацию природоохранной и эколого-просветительской деятельности подрастающего поколения; стимулирование творческой активности и детской любознательности; формирование активной гражданской позиции; информирование школьников о пропроцессе химического разоружения в Курганской области.

Юные художников продемонстрировали свое мастерство в номинациях: «Плакат»; «Пейзаж»; «Сюжетная композиция», представив на конкурс около 100 работ. Для вернисажа отобрано 40.

В областном культурно-выставочном центре завтра, 1 декабря, в 13 часов состоится награждение юных художников — победителей, а также мастер-класс известных художников Зауралья.

Авторам лучших работ будут присуждены призовые места с вручением дипломов лауреатов и ценных призов. Свои призы вручат и спонсоры.

Лучшие рисунки будут размещены на международном электронном сайте www.chemdisarm.ru и страницах «Российской газеты»; могут использоваться в различных экспозициях детского творчества, публикациях, способствующих взаимопониманию и расширению культурного обмена.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *