Зауральские егери сядут за парты

В поселке Старый Просвет их обучат новым специальностям

В последние годы в России много говорится о необходимости повышения уровня образования работников различных сфер. Профессиональное образование должно в полной мере учитывать требования рынка труда.

Так как на сегодняшний день большая часть лесных участков Курганской области находится в аренде, а охотугодья переданы в долгосрочное пользование, то существует потребность в специалистах данных отраслей, рассказали в пресс-службе департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области.

В Зауралье их подготовка проходит на базе учебного центра ГУ «Территориальный государственный экологический фонд Курганской области», расположенного в поселке Старый Просвет. Здесь обучаются и повышают квалификацию по следующим специальностям: «Вальщик леса», «Егерь», «Лесовод», «Мастер леса», «Охотпользователь».

С этого года впервые будет проводиться обучение по новой специальности — «Пользователь водными биологическими ресурсами». Новинками станут и специально разработанные программы по темам: «Охрана труда в лесном хозяйстве», «Охрана труда в охотничьем хозяйстве».

Для теоретического обучения на базе центра имеются все необходимые учебные пособия, материалы для занятий, оборудование и спецодежда, отвечающие требованиям техники безопасности. Практические занятия проходят в специально отведенных лесосеках.
    
На днях в учебном центре завершилось обучение специалистов из лесничеств и лесхозов Курганской области. На протяжении нескольких дней группа из 20 человек изучала основы курса по программе «Борьба с крупными лесными пожарами».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *