Курганские предприниматели прогнозируют «черный год»

IMG_3153

Сегодня в Межшкольном учебном комбинате прошло собрание представителей малого и среднего бизнеса

Организатором мероприятия выступило Курганское региональное отделение общероссийской  общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРа России», которое возглавляет депутат городской Думы Иван Камшилов. На нем присутствовало несколько десятков представителей малого и среднего бизнеса.

Собрание курганских предпринимателей прошло в рамках общероссийской акции, назначенной «ОПОРой России» на 1 декабря. Основной целью этой, как подчеркивают организаторы, неполитической акции явилось доведение до властей всех уровней власти информации о негативных последствиях реформы ЕСН для субъектов малого и среднего бизнеса.

«Приближающийся 2011 год станет «черным годом» для малого бизнеса России, — говорится в обращении к предпринимателям, распространенном на сегодняшнем мероприятии. — Фискальная нагрузка на фонд оплаты труда для предпринимателей, применяющих УСН и ЕНВД, — а это 90% всего малого бизнеса — увеличится в 2,4 раза».

Одновременно, как отмечалось на собрании, ожидается рост ЕНВД на 42%, увеличение арендной платы за землю в связи с повышением ее кадастровой стоимости, а также уже привычный рост тарифов на электроэнергию и тепло. Предприниматели также прогнозируют передел розничной торговли акцизными товарами.

На собрании был организован сбор подписей предпринимателей под открытым обращением к руководству страны. «Мы требуем от Президента России на период кризиса наложить мораторий на введение нормативных актов, ухудшающих положение малого и среднего предпринимательства, — говорится в документе. — Требуем остановить немыслимый рост налогов и тарифов, призвать к ответственности коррумпированных чиновников, пытающихся задушить малый бизнес».

Отметим, что акции представителей малого и среднего бизнеса проходят сегодня во многих регионах страны.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *