В Кургане установлен температурный режим для школьников

DSC_8553

Администрация города разработала документ, устанавливающий правила отмены занятий в морозы

В этом году в начальных классах курганских школ уже отменялись занятия по причине низких температур на улице. Сегодняшний день, кстати, не исключение.

Департамент социальной политики администрации города разработал специальный документ, в котором говорится, при какой температуре воздуха и при какой скорости ветра отменяются занятия в тех или иных классах общеобразовательных учреждений.

Официально этот документ называется приказ «Об установлении температурной шкалы наружного воздуха для отмены занятий в муниципальных образовательных учреждениях города Кургана».

Как рассказали в пресс-службе муниципалитета, он принят в целях обеспечения безопасных условий при организации образовательного процесса в дни, когда наблюдается резкое понижение температуры наружного воздуха.

Итак, школьники с 1 по 2 класс останутся дома, если на улице — минус 26 без ветра, либо минус 25 при скорости ветра до 5 м/с, либо минус 24 — при скорости ветра 5 м/с и более.

Занятия отменят для учащихся с 1 по 4 класс, когда на улице минус 28 без ветра, минус 27 при скорости ветра до 5 м/с, минус 26 при скорости ветра 5 м/с и выше.

Школьники с 1 по 6 класс получат подарок от погоды при минус 30 без ветра, при минус 29 и скорости ветра до 5 м/с, при минус 27 и скорости ветра 5 м/с и выше.

Будут отменены уроки для учащихся с 1 по 8 класс при минус 32 без ветра, при минус 31 и скорости ветра до 5 м/с, при минус 28 и скорости ветра от 5 м/с.

Наконец, школьники с 1 по 11 класс освобождаются от занятий, когда на улице минус 34 без ветра, минус 32 при ветре до 5 м/с, либо минус 30 при ветре от 5 м/с.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *