Курганец заключен под стражу за развратные действия в отношении малолетних детей

Уголовное дело направлено в суд

Прокуратура Кургана направила в суд уголовное дело в отношении жителя областного центра, обвиняемого по ч.3 ст. 135 УК РФ (развратные действия, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего двенадцатилетнего возраста), сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Установлено, что 42-летний ранее судимый житель города Кургана обманным путем заманил в свой дом двух малолетних девочек четырех и семи лет, проживающих по соседству, где заведомо зная возраст своих жертв, совершил в отношении них развратные действия без применения насилия.

В ходе расследования данного уголовного дела суд удовлетворил поддержанное прокурором ходатайство следователя об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Прокуратура города Кургана утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Курганский городской для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 3 ст.135 Уголовного кодекса РФ предусматривает меру наказания за содеянное в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет, отметили в пресс-службе надзорного ведомства.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *