Ряд домов в Кургане на несколько дней остался без воды

Во время перекладки водопровода не обошлось без форс-мажоров

Еще 25 ноября специалисты «Курганводоканала» приступили к масштабной перекладке 450 метров водопровода по ул. Володарского.

При проведении работ применялся метод наклонно-направленного бурения, вскрывать дорожное полотно не пришлось. Прокладывали основную ветвь водопровода без отключения водоснабжения в жилых домах. Но не обошлось без форс-мажоров на ветхих коммуникациях.
 
30 ноября, во время проведения врезок новой линии, на действующем водопроводе возникла аварийная ситуация, которая нарушила планы коммунальщиков. Специалисты «Курганводоканала» приложили все усилия, чтобы локализовать аварию, но ветхая труба порвалась еще в одном месте.

В связи с возникшими трудностями коммунальщики работы продолжались и ночью 30 ноября, и весь рабочий день 1 декабря,  сообщили на предприятии.

Водоснабжение 8 жилых домов по Володарского, Советской, М.Горького, К.Маркса удалось возобновить вчера в 21 час. Однако подача воды до сих пор ограничена по Володарского, 36, 37 и М.Горького, 75, так как работы продолжаются и сегодня. Водоснабжение этих трех домов планируется возобновить сегодня вечером, после 19 часов.

Во время проведения работ всем жителям близстоящих домов предприятие подвозит питьевую воду в автоцистернах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *