В Кургане пьяных подростков будут отвозить в больницы

Такое решение принято на межведомственном совещании

Прокуратурой Зауралья совместно с комиссией по делам несовершеннолетних при областном правительстве подведены итоги проверки состояния работы по профилактике детской преступности и безнадзорности на территории Кургана. 

Как сообщила пресс-служба надзорного ведомства, в ходе проверки  проанализировано исполнение требований Федерального закона №120 «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» органами и учреждениями системы профилактики областного центра.

Одна из основных выявленных проблем — отсутствие эффективного взаимодействия между органами внутренних дел и учреждениями здравоохранения при выявлении на улицах Кургана подростков, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

В городе отсутствует специализированный стационар по оказанию наркологической помощи несовершеннолетним. Поэтому, несмотря на гарантированную федеральным законодательством медицинскую помощь подросткам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, такие дети, не имеющие на территории Кургана законных представителей, вынуждены до вытрезвления находится в помещениях подразделений по делам несовершеннолетних территориальных отделов милиции.

На межведомственном совещании, проведенном по инициативе прокуратуры, состоялось предметное обсуждение имеющейся проблемы с участием всех заинтересованных структур (администрации Кургана, УВД области, областного наркодиспансера).

По результатам обсуждения выработан алгоритм совместных действий органов системы профилактики с целью обеспечения круглосуточного приема в медицинские учреждения и оказания необходимой врачебной помощи несовершеннолетним, находящимся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *