В Кургане переписано более 320 тысяч человек

Подведены предварительные итоги Всероссийской переписи населения-2010

В администрации Кургана прошло последнее заседание городской комиссии по проведению   переписи. Был рассмотрен вопрос о ходе проведения переписной кампании в Кургане и озвучены ее предварительные итоги.

Как отметила уполномоченная ВПН-2010 по городу Кургану Ольга Мыскова, перепись населения проходила в областном центре организованно,  спокойно, без происшествий. Впрочем, были единичные случаи нападения собак на переписчиц. Данным работникам будет выплачена страховка, сообщили в пресс-службе муниципалитета.

В целом жители города при проведении переписи проявили сознательность, понимание и терпение. Многие, не дожидаясь переписчиков на дому, приходили на стационарные участки. Для удобства населения были организованы временные переписные пункты.
Они работали в зданиях администрации города, Курганстата, Курганского государственного университета. Охрану всех переписных и инструкторских участков осуществлял отдел вневедомственной охраны УВД Курганской области по городу Кургану.

Ольга Мыскова поблагодарила администрацию города за помощь, оказанную в организации проведения Всероссийской переписи населения. В частности, она отметила содействие в предоставлении транспорта, помещений для переписных и инструкторских участков, организацию охраны, проведение информационно-разъяснительной работы.

К участию в переписи было привлечено 1265 человек, в том числе 1012 из них работали переписчиками. 30% временных переписных работников составили пенсионеры, 32% — работающие граждане, 23% — студенты и порядка 14% — неработающие граждане. В среднем каждый переписчик опросил от четырехсот до шестисот человек.

По предварительным данным заполнено более трехсот двадцати тысяч переписных листов. Более 150 опрошенных – граждане иностранных государств,  около 70 человек — лица без определенного места жительства.

Окончательные итоги  проведения Всероссийской переписи населения 2010 года в Кургане будут известны во втором квартале 2011 года.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *