В Кургане заработал спорткомплекс «Турбинка»

Вчера, 2 декабря, он открылся после реконструкции

В течение полутора лет на средства областного бюджета был проведен капитальный ремонт — реконструирована кровля над спортивным залом, заменено освещение, витражи, отремонтированы душевые, раздевалки и помещения тренажерного зала, рассказали в пресс-службе губернатора.

Реконструкция «Турбинки» была включена в проект политической партии «Единая Россия» «Строительство быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов».

Благодаря проекту в текущем году комплекс получил новое современное оборудование на сумму порядка 14 млн. рублей — тренажеры, звукоусиливающую аппаратуру, трибуны для зрителей, татами, электронное табло и т. д.

Торжество завершилось показательными выступлениями воспитанников специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва № 1. Свое мастерство на новой арене продемонстрировали юные дзюдоисты и самбисты, грациозные гимнастки и ребята других отделений.

В этот же день в «Турбинке» состоялся финал школьных соревнований «Веселые старты».

В целом на возведение спортивных объектов в ближайшие пять лет целевой программой «Развитие физической культуры и спорта в Курганской области на 2011-2015 годы» предусмотрена сумма свыше 1,6 млрд. рублей, сообщила пресс-служба главы региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *