В Зауралье 13 наркоманов лишены прав

Все они состояли на учете в медицинском учреждении

Прокуратурой Кетовского района инициировано лишение прав управления транспортными средствами лиц, страдающих наркоманией, сообщила сегодня пресс-служба Курганской области.
 
В ходе проверки соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения, проведенной совместно с отделом ГИБДД ОВД по Кетовскому району, установлено, что 13 граждан, имеющих права на управление транспортными средствами, состоят на учете в муниципальном учреждении «Кетовская центральная районная больница» с диагнозом «Наркомания».

Наличие данного заболевания является медицинским противопоказанием для осуществления деятельности, связанной с источниками повышенной опасности, к числу которых относятся автомобили и иные транспортные средства.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения, предотвращения возможной угрозы для жизни и здоровья других водителей и пешеходов со стороны таких лиц, прокурор Кетовского района направил в суд 13 исковых заявлений о прекращении действия их прав на управление транспортными средствами.

Восемь заявлений судом уже рассмотрены, сообщила пресс-служба надзорного ведомства. Требования прокурора удовлетворены. Водительские удостоверения, выданные на имя лиц, страдающих наркоманией, признаны недействительными.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *