В Кургане наблюдается антагонизм водителей и пешеходов

IMG_5258

На одной из центральных улиц города не работают светофоры

Сегодня с утра на улице Гоголя — на пересечениях с улицами Кирова и Томина — не работают светофоры. В условиях гололеда ситуация крайне неприятная и, без преувеличения, опасная.

IMG_5186

Автомобили идут сплошным потоком. Пешеходы в ожидании момента, когда можно будет пересечь проезжую часть, скапливаются большими группами и только тогда осмеливаются идти на риск: вместе вроде не так страшно. Пешеходы-одиночки, которые сильно торопятся, по возможности быстро бегут через дорогу. Но опять же — в сегодняшних дорожных условиях это далеко не самый лучший выход. Поскользнуться и упасть до обидного легко. Пока бог миловал…

IMG_5197

На перекрестках скапливаются автомобильные пробки. Время от времени они слегка рассасываются, но ясно, что без светофоров ситуация кардинально не изменится.

Как сообщили «КиК» в отделе пропаганды ОГИБДД УВД по г. Кургану, сообщения о неработающих светофорах Госавтоинспекцией получены. На место выехал наряд сотрудников ГИБДД. Вероятно, в ближайшем времени на перекрестках появятся регулировщики.

IMG_5236

Что касается неработающих светофоров, находящихся, во всей видимости, на одной ветке (раз вышли из строя одновременно), то их содержанием и обслуживанием в Кургане пока еще занимается СМЭУ УВД, которое в ближайшие дни будет ликвидировано.

Как нам стало известно из достоверных источников, сейчас в СМЭУ как раз проходит собрание по этому поводу. После того, как оно закончится, на место выедут и сотрудники данного предприятия.

Фото Ксении Майтама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *