В Кургане девушку задушил бывший возлюбленный

Преступление раскрыто по «горячим следам»

Днем в субботу, 4 декабря, в правоохранительные органы поступила информация об обнаружении в лесном массиве пригородного поселка Учхоз тела 28-летней жительницы Кургана.

В результате судебно-медицинского исследования установлено, что смерть женщины наступила в результате удушения. Следственными органами Следственного комитета по Курганской области по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Благодаря грамотно организованному и проведенному комплексу следственных действий и оперативно — розыскных мероприятий, следственной группе удалось установить и задержать 31-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления.

По версии следствия, подозреваемый, ранее состоявший с погибшей в близких отношениях, попытался их возобновить. Проходя с девушкой через лесной массив и получив отказ, в ходе возникшей ссоры мужчина задушил потерпевшую.

В настоящее время решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения в совершении преступления и избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается, сообщила пресс-служба следственного управления Следственного комитета по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *