Курганский депутат подарил плиту многодетной семье

Это стало следствием обращения Ольги Стояновой к Игорю Клепинину

В конце ноября на прием к депутату Курганской городской Думы Игорю Клепинину пришла жительница 11-го микрорайона Ольга Стоянова, мать десятерых детей. Ольга Геннадьевна — педагог по образованию, сообщили в пресс-службе МО «Город Курган».

В семье Стояновых — 12 человек: папа Павел, мама Ольга, сыновья Марк и Андрей и восемь девочек: Любовь, Надежда, Вера, Лилия, Анна, Людмила, Алина и Виктория. Старшей Любе – 13 лет, младшей Вике – нет еще и месяца. Четверо детей посещают школу, шесть ребятишек – дошкольного возраста.

Младшие Стояновы в детский сад не ходят. Собрать шестерых дошколят в детский сад семье не позволяют финансы. Единственным кормильцем в семье является папа, мама занимается воспитанием детей. По мнению Ольги Геннадьевны, выходом из сложившейся ситуации может стать организация детского сада на дому. Сама она готова работать воспитателем.

По просьбе депутата семью посетила заведующая отделом дошкольного образования департамента социальной политики администрации города Валентина Пузырева. Она отметила, что опыт организации детского сада на дому в Зауралье есть, но в городском бюджете ставка надомного воспитателя не предусмотрена. Игорь Клепинин пообещал, что данный вопрос будет проработан депутатами Курганской городской Думы.

На днях депутат навестил многодетную семью. Причем не с пустыми руками. Он привез новую четырехконфорочную электрическую плиту. Подарку в семье Стояновых были рады, тем более что старая плита, кормившая двенадцать человек,  пришла в негодность, рассказали в пресс-службе муниципалитета.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *