В Зауралье милиционер получил условный срок

Заодно на протяжении двух лет ему запрещено служить в правоохранительных органах

Вступил в законную силу приговор Курганского областного суда в отношении бывшего исполняющего обязанности дознавателя ОВД по Макушинскому району Р. С. Малькова.

Как следует из материалов суда, исполняя обязанности дознавателя,  данный товарищ «в ходе расследования уголовного дела умышленно, из личной заинтересованности, выразившейся в создании показателей личной работы, стремлении избежать неблагоприятных последствий в служебной деятельности за неполноту дознания, сфальсифицировал протоколы допросов». По данным пресс-службы облсуда, милиционер попросту внес в протоколы вымышленные показания потерпевших и, фактически не проводя следственных действий, приобщил эту «липу» к делу. Уголовное дело он направил прокурору для утверждения обвинительного акта и последующего его направления в суд.

Приговором Курганского областного суда данный товарищ признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 303 Уголовного кодекса Российской Федерации и приговорен к лишению свободы сроком на один год шесть месяцев условно с испытательным сроком на два года. Также ему назначено дополнительное наказание – запрет занимать государственные должности в правоохранительных органах сроком на два года.

Видимо, сочтя себя в достаточной степени невиновным, осужденный обжаловал судебное решение в Верховный Суд РФ. Проверив материалы дела и рассмотрев аргументацию, изложенную в кассационной жалобе, судебная коллегия по уголовным делам ВС РФ сочла приговор суда законным и обоснованным.