Сегодня Центр Илизарова отмечает 39-й день рождения

museum028

За это время в клинике было пролечено более 106 000 пациентов

8 декабря 1971 года филиал Ленинградского научно-исследовательского института травматологии и ортопедии имени Р.Л. Вредена был официально преобразован в КНИИЭКОТ. Таким образом, Курган обзавелся собственным ортопедическим Центром.

За почти 40 лет существования в клинике Илизарова было пролечено более 106 700 пациентов и проведено около 125 160 операций.

Именно курганский Центр  разработал способы удлинения конечностей и увеличения роста человека (до 50 см и более). В золотой реестр новых методик также вписаны способы возмещения костных и мягкотканых дефектов, возможность исправления деформаций конечностей и позвоночника, оказания эффективной лечебной помощи при нарушениях кровообращения. Все это идет с грифом «впервые в мире». Отсюда эффект метода – опережение современного уровня мировой травматологии и ортопедии на 15-20 лет.

РНЦ «ВТО»  награжден золотой медалью Евро-Азиатского форума инвестиций и инноваций за инновационные технологии, международной премией «Профессия — жизнь» за достижения в области науки и технологии медицины, грамотой Правительства РФ как «Российская организация высокой социальной эффективности» и т. п. Центр включен в реестр крупных госпиталей мира.

Метод управляемого чрескостного остеосинтеза, эффективность  которого доказана многолетней практикой курганских ученых, в настоящее время распространен далеко за пределами России. Его применяют в более чем 40 странах мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *