«КАВЗ» будет выпускать по пять автобусов в день

DSC_3842_1

Правительство Зауралья подпишет новое соглашение с ОАО «ГАЗ»

Новое соглашение о социально-экономическом партнерстве между правительством области и Дивизионом «Автобусы» ОАО «ГАЗ» (куда входит Курганский автобусный завод) в 2011 году, будет подписано уже после 20 декабря, сообщила сегодня пресс-служба губернатора.

Согласно документу, объем производства увеличится на 45% и составит около 900 автобусов. Такая информация сегодня, 8 декабря, прозвучала на совещании у главы региона, где присутствовал директор Дивизиона Николай Одинцов.

Напомним, разразившийся финансово-экономический кризис нанес существенный удар по Курганскому автобусному заводу. В конце 2009 года даже шла речь о консервации предприятия. Однако благодаря принятым правительством области мерам удалось не допустить перебазирования производства на другие заводы Дивизиона, подчеркивают в пресс-службе губернатора.

Как информировал Николай Одинцов, соглашение, заключенное на 2010 год, уже перевыполнено по шести ключевым позициям, в том числе по объемам производства, сохранению рабочих мест, инвестициям. Вместо 600 автобусов выпущено 618.

Нет задолженности по налогам и заработной плате, которая в среднем составила 14,5 тыс. рублей, что выше среднеобластных показателей.

Также он сообщил, что буквально накануне Министерство промышленности и торговли РФ одобрило подписание контракта с Никарагуа по поставке 250 машин «КАВЗ-4238» (удлиненная «Аврора», специально адаптированная для тропического климата) на 700 млн. рублей. Поэтому с 1 января 2011 года КАВЗ переходит на выпуск пяти автобусов в день, и предприятие будет загружено работой уже в первом квартале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *