По горячим следам раскрыто убийство 20-летней таксистки в Зауралье

Задержаны подозреваемые

Вчера на нашем сайте мы сообщили, что утром 7 декабря недалеко от села Никитино Катайского района на обочине автодороги Катайск – Никитино обнаружено тело 20-летней девушки с многочисленными признаками насильственной смерти в виде колото-резаных ран, а также обгоревший автомобиль DAEWOO Nexia, на котором погибшая – жительница города Каменска-Уральского, работала в одной из фирм такси Свердловский области.

По данному факту следственными органами Следственного комитета по Курганской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ – убийство, совершенное из корыстных побуждений.

Благодаря грамотным действиям следователей и оперативных сотрудников преступление, совершенное в условиях неочевидности, было раскрыто по горячим следам; задержаны подозреваемые в его совершении. Ими оказались два ранее судимых жителя города Каменска-Уральского Свердловской области, 26 и 28 лет. По версии следствия, подозреваемые сели в машину  в городе Каменске-Уральском, затем, угрожая водителю ножом, приказали ей двигаться в нужном им направлении. Доехав до деревни Никитино Катайского района, подозреваемые совершили убийство таксистки и сожгли автомобиль, похитив ее личные вещи.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Следствием решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения в отношении подозреваемых, сообщила  пресс-служба следственного управления  Следственного комитета по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *